無料配布中のAASのサンプル音源「Swatches」のもらい方

よろしければシェアお願いします

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カナダのシンセ、音源メーカー「AAS」にてサンプル音源「Swatches」が無料配布されています。誰でもフリーでゲットできますよ!

AAS Playerをお持ちの方にはおなじみの音源ですが、Chromaphone2から8個のサウンドが新たに追加されています。

スポンサーリンク

AAS Swatchesのもらい方

以下のAASのSwatchesの紹介ページに行くか、AAS Playerのダウンロードページへ行く。

AAS Playerをすでに持っている人は、Swatchesも持っているはずです。(SwatchesはAAS Playerに付属しているので。)

しかし、サウンドが追加されていますので、改めでSwatchesをダウンロードするのもよいと思います。

 上記画像にて赤線で囲った、ダウンロードするための情報を記入する欄に、名前とメールアドレスを記載して、「Get Swatches」をクリック。

下記画像のように、ダウンロードリンクが表示されます。WindowsとMac、お好きな方をクリックしてダウンロード。

* ちなみにこの音源を使用するには、AAS製のAAS Playerが必要です。AAS Playerは無料です。

AAS Playerを持っていない場合は、以下のリンクからダウンロードできます。

Logic Pro XでAAS Player+Swatchesを立ち上げるとこんな感じ。

なんと!287個ものサウンドが収録されています。これが無料とはうれしい!

CHROMAPHONE 2も半額セール中

また、人気のシンセ「CHROMAPHONE 2」の半額セールも合わせて開催されています。非常に洗練されたパーカッション・モデリングシンセサイザー。

メインのパーカッションだけじゃなくビブラフォンやマリンバなどのメロディアスなサウンドにも幅広く対応しているシンセです。

これもかなりお得。

「CHROMAPHONE 2」が現在、 99ドル(通常価格 199ドル)。

*セールはAAS本家とPlugin Boutiqueで開催されています。JRRではセールになっていないようです(2018年6月20日現在)。

 AASの音源が気に入ったらもっとお得に音源をもらおう 

KORG USB MIDIコントローラー NANO KONTROL2 ナノコントロール2 ブラック
無料のAASの音源が気に入ったら、Korgのnanokey2などのナノシリーズのコントローラー(約三千円)を一個買っちゃうと良いですよ。
AASの1万円相当のシンセの詰め合わせなど、気の遠くなるほどのお得なオマケが付いてきます。

以下に詳しい記事を書いていますので参考にしてください。

  突然ですが、現在、PluginboutiqueでAAS社の人気シンセサイザー「Ultra Analog」の機能限定版 「...

  nanoKey2やnanoKontrol2、nanoPadなどのKorg社製のコントローラー(約三千円)を購入すると(*1...
もうソフトウェア・シンセは当分買わないと思っていたんだけど、来ちゃいました。。 「Ultra Analog VA-2」。 ...

  • このエントリーをはてなブックマークに追加