【83%OFF】超コスパバンドル:AUDIOFIER『RIFFENDIUM TOTAL BUNDLE』多彩なリフのギター&ベースKONTAKTライブラリ・7製品入り(12/1まで)

英国のデベロッパーAudiofier社が誇るギターリフのKONTAKT音源『RIFFENDIUM』シリーズ。

そのバンドル製品の『RIFFENDIUM BUNDLE』が83%OFFのセールになっています。

*セールは短期間のみの12月1日 15時頃までです。

12月1日(火) 18:40 追記:まだセールやっています。

*この製品を使用にはKontakt 5.8.1以降のフルリテール版が以降が必要です。

RIFFENDIUMシリーズは、ただのループのサンプル集ではなく、Kontaktインストゥルメントです。膨大な収録ギターループとRIFFENDIUMの各機能を使って様々なギターリフを作成できます。

⬇️

紹介動画(8:50):

Audiofier RIFFENDIUM Overview

RIFFENDIUM Bundleでできること

  • ループスライスをランダマイズすれば、まったく異なるギターパフォーマンスを作り出すことが可能になります。

  • 「テーラーメイド」のインパルスを使ったコンボルバ・エフェクトで、サウンドを強化したり、あるいはまったく別のものに変えることが出来ます。 (これはもうギターのできることを超えています。)

  • ステップエフェクト (ボリュームとフィルター)が、あなたのギターラインに動きと刺激を追加します。

  • (アサイン可能でランダムな繰り返しができる)Stutter Repeater機能を使うと、 各アーティキュレーションスライスに対して、エコー効果またはピッチディチューンを行うことが可能になります。

このRIFFENDIUMシリーズのバンドル。前回のブラックフライデー時は80%OFFで、今回は83%OFF。

なので本来価格が若干安くなっているはずなのですが、セール価格自体が高くなっていました。

おかしいなぁと一瞬思いましたが、これ、去年のバンドルと中身がだいふ違うものでした。

去年の「RIFFENDIUM BUNDLE」には、以下の3つのRIFFENDIUMシーズの3つの製品が収録されていました(各85ドル)。

  1. RIFFENDIUM(Generic Guitar Loops):85ドル

  2. RIFFENDIUM 2(Heavy Guitars):85ドル

  3. RIFFENDIUM 3(Ambient Guitars):85ドル

バンドル価格:255ドル → セール価格:43.99ドル(80%OFF)

要するにこれは『RIFFENDIUM 1-3 BUNDLE』と呼ばれるものですね。

RIFFENDIUM TOTAL BUNDLE

一方で今回のセールの『RIFFENDIUM BUNDLE』には、以下の七製品が入っています。実際には『RIFFENDIUM TOTAL BUNDLE』と呼ばれているバンドル製品です。

RIFFENDIUM TOTAL BUNDLEは、以下の7製品がバンドルされている豪華版です。

  1. RIFFENDIUM(Generic Guitar Loops):85ドル

  2. RIFFENDIUM 2(Heavy Guitars):85ドル

  3. RIFFENDIUM 3(Ambient Guitars):85ドル

  4. RIFFENDIUM 4 Trailer Guitars):85ドル

  5. RIFFENDIUM 5Action Guitars):85ドル

  6. RIFFENDIUM 6 Electric Guitar Loops – Funky/Disco Guitars):85ドル

  7. RIFFENDIUM BASS (Funky/Soul Bass Guitar):85ドル

バンドル価格:595ドル → セール価格:99.99ドル(83%OFF)

Audiofier『RIFFENDIUM BUNDLE』(RIFFENDIUM TOTAL BUNDLE)のセールページ

RIFFENDIUM BUNDLE by Audiofier

新着紹介動画(17分):

Riffendium Total Bundle by Audiofier

『AUDIOFIER RIFFENDIUM BUNDLE』は、テーマ別にリリースされているギターサンプルライブラリの総合バンドルです。

(RIFFENDIUMシリーズは、音楽制作者とや作曲家のために開発されているギターサンプルライブラリです。)

RIFFENDIUM TOTAL BUNDLE

このRIFFENDIUM SERIESには、モデル化+シンセサイズ+デザインされ即使用可能なループの数々が収録されています。

ポップスやヒップホップ、エレクトリック系の無機質なトラックなど様々なジャンルに、味のあるギターサウンドを簡単に加えることができます。

RIFFENDIUM 1(一般的なギター色々)

Audiofier RIFFENDIUM Overview

定番的ギターループライブラリ『RIFFENDIUM 1』

クリーンなバラードのストラミングやアルペジオのテクニックから激しいグランジロックのギターリフなどを収録したエレキギターループのコレクション。

Riffendium
Riffendium By Audiofier Review
Audiofier RIFFENDIUM – Getting Started and Quick Tips
デモサウンド
SoundCloud Widget

RIFFENDIUM 2(ヘビメタ系ギター)

Audiofier RIFFENDIUM 2 – Heavy Guitars

RIFFENDIUM 2は、『ヘビーギターのループ』ライブラリ。

ビンテージロックからDjent(『ジェント』/ プログレ・メタル系)のリフ、そしてその中間的なサウンドまで、幅広いヘビーギターループを収録しています。

Riffendium 2
Audiofier RIFFENDIUM 2 – Heavy Guitars – Snapshots Showcase
デモサウンド
SoundCloud Widget

RIFFENDIUM 3(アンビエント系ギター)

Audiofier RIFFENDIUM 3 – Ambient Guitars

RIFFENDIUM 3は、クリーンなアルペジオテクニックから感動的なコードやメロディーに至Ambientエレキギターループのコレクションです。

Riffendium 3
Audiofier RIFFENDIUM 3 – Snapshots Showcase
デモサウンド
SoundCloud Widget

RIFFENDIUM 4(トレイラー制作用ギター音源)

Audiofier RIFFENDIUM 4 (Trailer Guitars) – Snapshots showcase
Audiofier RIFFENDIUM 4 & 5 Real Time Snapshots and Features Overview

RIFFENDIUM 4

DIとREV DIは、ギター出力信号からサンプリングしたサンプルを備えています。お気に入りのアンプ・シミュレーターやギター・チェーンを使用して、音楽に100%フィットさせることができます。

Riffendium 4

RIFFENDIUM 5(アクション・ギター音源)

Audiofier RIFFENDIUM 5 (Action Guitars) – Snapshots Showcase
Audiofier RIFFENDIUM 4 & 5 Real Time Snapshots and Features Overview

Riffendium 5 :

アクションギター。アクションミュージックのための速いペースのギター演奏が得意。

アクション/チェイスのシネマティック・ミュージックに最適なクリーン・リフから高速ロック・ギター・リフまでを網羅したエレクトリック・ギター・ループ集です。

RIffendium 5

RIFFENDIUM 6 (Funk/Discoギター音源)

Audiofier RIFFENDIUM 6 (Funky/Disco Guitars) – Snapshots Showcase
Audiofier RIFFENDIUM 6 (Funky/Disco Guitars) Overview, Presets and Quick Tips

RIFFENDIUM 6 (Funk/Discoギター音源)

2+2バージョンの完全編集可能なエレキギター演奏ループ40種を収録。メインとREV、アンプドとDIの両方を収録。

RIFFENDIUM BASS(Funk/Soul ベース音源)

Audiofier RIFFENDIUM BASS Vol 1 (Funky/Soul) SNAPSHOTS SHOWCASE
Audiofier RIFFENDIUM BASS Vol 1 (Funk/Soul) – Short Overview and Quick tips

Riffendium Bass Seriesの最初のリリースは、スモーキーなビンテージソウルから高速スラップベースの演奏までを網羅したエレクトリックベースギターループのコレクションです。

Riffendium Bass

RIFFENDIUM BUNDLEの主な機能とシステム要件

サウンド

  • 7 種類のインストゥルメント製品を収録
  • 6種類のREVインストゥルメント
  • 7 サードパーティ製アンプシミュレーターで使用するDIインストゥルメント
  • 6 サードパーティ製アンプシミュレーターで使用するREV DIインストゥルメント
  • メジャーキー、マイナーキーなど全てのキーで280以上のループスタイル
  • 7種類のフィルターを選択できるマスターアサイン可能なフィルター
  • 専用エフェクト・ペダル・チェーンによる自動ダブル・トラッキング(メイン、DI – Riffendium Bassには含まれていません
  • ダブルトラック・ギター用の独立ピッチ・コントロール(Riffendium Bassには含まれていません。
  • リバーシブルスライス(REV・REV DIのみ
  • 800以上のプリセットSnasphots

エフェクター

  • ディストーションペダル×4、モジュレーションペダル×4、バンドEq×2
  • ダブルトラック用独立エフェクター(メイン&DI – Riffendium Bassには含まれません)
  • Reversed Track (REV & REV DI – Riffendium Bassには含まれていません)用の独立したエフェクター
  • メインギターとベースのステレオワイドナー
  • メイン・ギターとダブル・トラック・ギター用のステレオ幅コントロール(Riffendium Bassには含まれていません
  • マスターディレイ、マスターアルゴリズム、コンボリューション・リバーブ。
  • コンプレッサーとトランジェントデザイナー(Riffendium BassとRiffendium 6のみ
  • コンボルバー

エンジン

  • ステップボリューム
  • ステップフィルター
  • スタッターリピーター
  • ホスト、ハーフタイム、ダブルタイム同期
  • ランダム化と2つのパート、8つの保存/リコールメモリスロットを備えたスライスのフルリオーダリング
  • シーケンスの手動録音とステップ編集機能
  • カテゴリ分けされたブラウザ

要件

NI Kontakt 5.8.1 (R43)以上が必要です。Kontakt PlayerではRIFFENDIUMは動作しません。

samplelibraryreviewさんのレビュー記事リンク:  

302 Found

長所:

  • さまざまなジャンルの多種多様なギターループを収録している。
  • ループシーケンサーとキースイッチにより、1つのパッチ内で最大8つの異なるループをカスタマイズして演奏することができます。
  • 最大32の異なるループスライスを使用して独自のカスタマイズ可能なループを構築できる。
  • 見栄えがよく直感的なインターフェース。
  • ダブルトラッキング機能は即席のプロフェッショナリズムをもたらし音に磨きをかけています。
  • 処理済み(Riffendium)と未処理(Riffendium DI)のギターサンプルの両方を使用して、自分のプラグインを使用してサウンドをあなたの心の中の内容に合わせることができます。
  • ランダム化機能により、まったく新しいループをすばやく作成できます。
  • さまざまなサウンドの100のスナップショットプリセット。

短所:

Stutter Repeaterは少し難しく、使いにくい。

セール情報

バンドル価格:595ドル

セール価格:100ドル(83%OFF)