zplane『deCoda』40%OFF イントロセール(テンポ&コード解析ツール)

zplane社が開発している新しい製品『deCoda』。40%OFFのイントロセールになっています。

簡単な操作のみで曲のコードとテンポを解析してくれるツールです。

(deCodaには、zplaneのelastique Proに搭載されているタイムストレッチアルゴリズムが使用されています。)

Introducing deCoda – Learn Songs Fast!

deCoda』デコード・練習・マスター・リピートに

deCoda:曲を数秒でデコード

deCodaは、数秒で、キー、テンポ、コードや詩のあるコードなどを教えてくれるツールです。

deCodaは、これまで以上に楽に曲を学習できる機能を提供します。

(音楽制作者やレコーディング業界で働く人々からzplaneがインスピレーションを受けつつ開発した製品です。)

deCodaは著名な「zplaneテクノロジー」を使用しています。

(zplaneテクノロジーは、トップアーティストやプロデューサーによる世界最大のヒット作の多くに使用されており、その同じノウハウがdeCodaの強化に使用されています。)

deCodaの主な機能

  • 高度なコードおよびテンポ検出アルゴリズムを搭載
  • 柔軟なループオプション
  • 曲構造の自動検出機能付き(パートA、B、C、A2、B2など)
  • 選択したキーに即座に移調
  • ピッチを維持しながらテンポを変更します
  • トラックの一部を分離するためのフォーカスEQを搭載
  • ピアノロールに表示されるメロディ情報
  • エクスポート可能なMIDI
  • インポート可能なオーディオ形式:wav、aiff、mp3、wma、flac、ogg

deCodaの紹介&チュートリアル動画全14巻(どれも1分から2分ほどの短い動画です)

2 deCoda User Interface

⬆︎

*上記の動画は、Googleの自動翻訳機能で日本語の字幕で視聴可能です。(一応方法を載せておきます。。)

右下の字幕スイッチをオンにして、その右隣の歯車マークをクリックして『字幕』から日本語を選択。
完全な日本語ではないですが結構役に立ちます。

deCodaの各機能の詳細

ミュージカルナビゲーション

曲のビート、テンポ、構造に関するdeCodaの知識により、サンプルや秒単位ではなく、音楽用語でナビゲートできます。

キーボードヒットまたはタッチスクリーンスワイプだけで、曲をパート、小節、またはビートで探索できます。セクションループを自動的に作成し、これらのループを迅速に展開できます。ナビゲーションではなく、楽器に集中してください。

コードと構造の認識

deCodaは、ビート、テンポ、キー、コード、曲の構造など、曲の音楽データをデコードします。

AIを使用して、deCodaはそれぞれの知識に基づいた推測を行い、編集の適切な開始点を提供します。場合によっては、編集する必要さえありません。

スペクトルビューのピアノロール

ピアノロールには、曲のメロディーの内容が表示され、編曲に使用できるノートを選択できます。結果を再生し、MIDIとしてDAWまたは表記ソフトウェアにエクスポートできます。

フォーカス

フォーカスモードを使用すると、ステレオミックスで聴きたい楽器を強調表示できます。

そして、パートを理解したら、逆フォーカスモードに切り替えて楽器を取り外し、バッキングトラックで練習することができます。

テンポ、ピッチ、または両方を変更してください!

zplaneのelastique Proは、世界で最もよく使用されているタイムストレッチアルゴリズムの1つです。

そしてもちろん、それは、deCodaの中にも備わっています。

曲を遅くしたり、速くしたり、キーを変更して楽器や声に合うようにすることができます。

deCodaはまた、曲のチューニング周波数を検出し、お好みのチューニング周波数に自動的に一致させます-手動でセットアップする必要はありません。

メトロノーム

練習にメトロノームが必要ですか?

必要に応じて、deCodaでメトロノームを追加し、4、8、または16拍目でクリックします(それは常に曲と同期します)。

また、1小節または2小節のカウントインを追加したり、潜在的なアップビートを特定したりすることもできるため、最初のノートを見逃すことはありません。

内部ライブラリ

deCodaにドロップするものはすべて、内部ライブラリに安全に保管されます。

プロジェクトを保存する場所を見つけたり、対応するオーディオファイルを見つけたりする必要はありません。検索バーに曲の名前を入力するだけで、すぐに前回の続きを見ることができます。

共有する

プロジェクトをバンドメイト、プロデューサー、友人、または学生と共有する必要がありますか? 問題ありません。

プロジェクトをエクスポートするだけで、音声も含めてすべて簡単に共有できるファイルになります。

また、作業中のループの低速バージョンをエクスポートして、再生デバイスに配置することもできます。

そして、あなたが見つけた音符をMIDIファイルに送信するか、選択した記譜ソフトウェアに直接送信できます。

ライト/ダークテーマ

deCodaを使用しているところはどこでも、zplaneには適したテーマがあります。転写を行うカフェに座って、光のテーマはあなたに必要なコントラストを与えます。暗いテーマは、スタジオで練習するときの眼精疲労を軽減しますが、地下室や夜の歌を理解することもできます。

システム要求

Mac

  • OS 10.7以降(64ビットのみ)。
  • システムCPU:2GHz(最小)。
  • 画面:1366×768の解像度(Minumim)。

Windows

  • Windows 7、8.1、または10(64ビットのみ)。
  • システムCPU:2GHz(最小)。
  • 画面:1366×768の解像度(Minumim)。
zplane -- deCoda
Plugins for music and post. Industry leading pitch and time audio software including Elastique Pitch, ReTune and Vielklang. PPM tools for post production.

セール情報

通常価格:55ドル

セール特価:32ドル(40%OFF)

コメント