〔チートなメロディ自動生成器〕Midi Madness 3のセール復活中

よろしければシェアお願いします

人気のプラグイン「Midi Madness 3」のセールが約4ヶ月ぶりに戻ってきました。

簡単な操作で、無限な種類のリフやメロディを自動生成してくれるベースライン生成やアルペジオ、コード生成など様々なメロディーをMIDIとして自動で作成してくれます。

まさにチートツール。

Windows(VST)とMac(VST/AU)で使用可能です。

79ドル ➡️ 59.95ドル(前回の最安値と同額)

(売れている製品なのでセールも結構強気。この価格以上は中々下がらないですね。。)

Midi Madness 3について

好みのシンセと手軽にセットアップ可能。

Midi Madness 3で出来ること

Midi Madness 3は、独自のアルゴリズムを使用し、無制限のメロディーを作成できます。

生成方法は、コードシーケンスやMIDIコントローラーなどのいくつかのパラメーターを設定し、メロディー、コードの進行、シーケンスを作成するだけ。

Midi Madnessを使用すると、無制限のシーケンスを作成できます。

シンプルな2ビートのテクノベースライン。

16バーの壮大なトランスコードのシーケンス。

などなど簡単に作れちゃいます。

また、クレイジーな進化系アルペジオもお手の物。

加えて、MIDIデータの生成に加え、独自のシンセをホストすることができます。

複雑なトラックからトラックへのルーティングの必要はなくなり、単純に好きなVSTシンセをロードして、すぐに演奏を始めることができます。

ライブパフォーマンスモードも追加

Midi Madness 3には、フリースタイルとトリガーという新しい再生モード追加されました。

フリースタイルモードは、Midi Madnessに独自の知性を与え、ユニークなシーケンスを演奏するように設定します。

トリガーモードでは、入ってくるMIDIをトリガーとして使用できます。

単にピアノ・キーを叩くだけで、ミディ・マッドネスはすべてのノートを現在のコード・シーケンスに合わせてくれます。

https://midimadnesssoftware.com/midi-madness-3

Midi Madness 3 解説動画集

MIDI Madness 3 | Generate MIDI Melodies, Chord Progressions & Bass lines Plugin

このビデオチュートリアルでは、Joshua Casper氏が、MIDI Madness 3の主な機能をデモンストレーションしています。

このデバイスは、ボタンをクリックするだけで、メロディー、コードプログレッション、さらにはベースラインを作成出来ます。

また、お気に入りのシンセプラグインなどのVSTiを、MIDI Madnessにロードすることもできるので、DAWで複雑なルーティングをする必要はありません。

それだけでなく、あなたのシンセなどのプラグインののためのパラメータの自動化も「ランダム化」することができます。

とりあえず、このビデオをチェックしてみてください。

Midi Madness 3 Introduction

Midi Madness 3 – Deep House Vibes

メロディー自動作成プラグイン RifferとMIDI Madness3の比較レビュー

同じく人気のMIDI生成器Rifferとの比較を別記事にしてまとめました。良かったら参考にしてみてください。

    自動でMIDIのメロディを作成してくれる2つのプラグイン、RifferとMIDI Madness3。 どちら...

*ちなみに、Pluginboutiqueで『SphereDelay(59ドル)が貰える』キャンペーンは、本日(2019年5月31日 )が最終日です。
  Plugin Boutiqueでお買い物した方全員に、WA Productionのディレイエフ...

2019年5月31日 20:00 終了しました。

現在は、この『sonible proximity EQ+(14,170円)』が無料で貰えます。

proximity:EQ+ sonible社の創意に満ちたアコースティック・ズーム・EQ『proximity:EQ+』。  通常...