【黒金セール】Midi Madness 3(メロディ自動作成ツール)

好みのシンセと手軽にセットアップ可能。

人気のプラグイン「Midi Madness 3」のセールが戻ってきました(9月ぶり)。ここは年に二回ほどのセール頻度です。

*セールは12月6日までですが、ここ最近のセールの傾向だと12月7日の夕方まで行けるかもしれません。

Midi Madness 3は、簡単な操作で無限な種類のリフやメロディを自動生成してくれる楽チン系プラグイン。

ベースラインやアルペジオ、コード生成など様々なメロディーをMIDIに自動で作成してくれます。

まさにチートツール。

Windows(VST)とMac(VST/AU)で使用可能です。

Midi Madness 3 セールページ

スポンサーリンク

Midi Madness 3について

Midi Madness 3で出来ること

Midi Madness 3は、独自のアルゴリズムを使用し、無制限のメロディーを作成できます。

生成方法は、コードシーケンスやMIDIコントローラーなどのいくつかのパラメーターを設定し、メロディー、コードの進行、シーケンスを作成するだけ。

Midi Madnessを使用すると、無制限のシーケンスを作成できます。

  • シンプルな2ビートのテクノベースライン。
  • 16バーの壮大なトランスコードのシーケンス。

などなど簡単に作れちゃいます。

また、クレイジーな進化系アルペジオもお手の物。

加えて、MIDIデータの生成に加え、独自のシンセをホストすることができます。

複雑なトラックからトラックへのルーティングの必要はなくなり、単純に好きなVSTシンセをロードして、すぐに演奏を始めることができます。

ライブパフォーマンスモードも追加

Midi Madness 3には、フリースタイルとトリガーという新しい再生モード追加されました。

フリースタイルモードは、Midi Madnessに独自の知性を与え、ユニークなシーケンスを演奏するように設定します。

トリガーモードでは、入ってくるMIDIをトリガーとして使用できます。

単にピアノ・キーを叩くだけで、ミディ・マッドネスはすべてのノートを現在のコード・シーケンスに合わせてくれます。

https://midimadnesssoftware.com/midi-madness-3

Midi Madness 3 解説動画

https://www.youtube.com/watch?v=za2g-X4oqT8

上記のビデオチュートリアルでは、Joshua Casper氏が、MIDI Madness 3の主な機能をデモンストレーションしています。

このデバイスは、ボタンをクリックするだけで、メロディー、コードプログレッション、さらにはベースラインを作成出来ます。

また、お気に入りのシンセプラグインなどのVSTiを、MIDI Madnessにロードすることもできるので、DAWで複雑なルーティングをする必要はありません。

それだけでなく、あなたのシンセなどのプラグインののためのパラメータの自動化も「ランダム化」することができます。

メロディー自動作成プラグイン RifferとMIDI Madness3の比較レビュー

同じく人気のMIDI生成器Rifferとの比較を別記事にしてまとめました。良かったら参考にしてみてください。

Midi Madness 3のセール情報

通常価格:79ドル

セール特価:59ドル

管理人メモ:

前回の9月に会った久々でセール最安値(59ドル)。それぼ同額(売れている製品なので昨年のセールも結構強気。ブラックフライデーでも同額でした。この辺が今の所の底値付近なのかもしれませんね。。)