コード進行お助けツール『InstaChord&Expansions』拡張パック5製品も付属

コード進行ツール「InstaChord」とエキスパンションパック5製品セットになった『InstaChord & Expansions』が80%OFFのセールになっています。

*2020年4月8日 19時まで。

作曲系のお助けツールやコート進行学習ツールを探している方にはお得な施策かと思ったのでメモしておきます。曲作りで、壁にぶち当たっている時や、作曲のバラエティの幅を広げたいときなどに。

InstaChord – MIDI Processing Plugin (VST / AU)

セール情報

通常価格:118.5ドル

セール価格:17.8ドル

ちなみに「InstaChord」のみの通常価格は、69ドルです。

今回セールになっているこの製品は、InstaChord本体とエキスパンション(拡張用)パックがセットバンドルです。

以前に90%OFFがあったので最安ではないのですが、その時はエキスパンションパックが3つ入りの製品でした。(今回は5つ収録されています。)

『InstaChord』とは 

こちらの動画がとてもわかりやすいと思います。

EASY WAY TO MAKE CHORDS AND MELODIES – InstaChord Plugin Review

『InstaChord』とは、 コードやコードの進行を素早く簡単に行えるMIDI処理プラグインです。  

例えば、偉大な曲の土台は、「コード進行(和音の進行)」と呼ばれる和音の動きと和音の変化に基づいています。

コードの進行の変化は、曲の気分や方向に大きな影響を与える可能性があります。  

音楽理論を背景にしている人でも、作曲時、繰り返しや停滞を経験することがあります。

そして、そのようなプロフェッショナルな方でも、「より豊かなコードと新しいコード進行」を使用すると、製作中の曲を新しいレベルに押し上げ、また、よりユニークでプロフェッショナルなサウンドにすることができるでしょう。  

あなたが経験豊富なミュージシャンでも、または初心者でも、広大なコードバンク集と素晴らしいプレイアビリティを備えた「Instachord」は、特別なものを提供できるはずです。

*あなたがソングライターまたはプロデューサーの場合

ワークフローとソング作成プロセスのスピードアップに役立ちます。 「最高のコード進行」を見つけ、単一のMIDIパターンを使用してそれらのすべてを再生します。(要するに最高のコード進行を指一本で実現させる機能。)

*あなたがプレイヤーの場合

コントローラー上のいくつかの鍵だけを使用して、鍵盤やノート、ボイスの組み合わせなど、最も難しいコードを演奏することができます。 または、ジャムトラックを作成するのに多くの時間を費やすことなく、ジャムと練習行うことができます。

*あなたが音楽関連の学生や教師の場合

プラグインを使用して和音を習得し、勉強したり、リファレンスとして使用したり、それを参考にして実際に聞くことができます。

InstaChord | W. A. Production
InstaChord

InstaChordは、作曲における肝(キモ)であるコード進行のを制作する際の補助をしてくれるツールなので、ちまたでは最近流行のアシスタント系チートツールの一つと思われがちですが、コード進行を学ぶことにも役立つので、チートなだけじゃありません。

(もちろんチートツールとしても使えます。)

InstaChord & Expansionsのセールページ