Audiomodern『Riffer V3』メロディ、リフなどを自動生成してくれる人気の音楽制作支援ツール

Audiomodernの『Riffer 3』。メロディーを自動で生成してくれる人気のチート系ツールです。

超短期セールで過去最安値を更新しています。

*9月28日(火曜日)夕方頃の短期セールです。

スポンサーリンク

Riffer:クリエイティブなMIDIシーケンサー

ざっと見動画(48秒):

Rifferは、ランダムなパターンとメロディーを生成するクリエイティブなMIDIシーケンサーです。

サウンド、シンセ、ベースライン、ビートなどあらゆる音楽制作に使用できます。(MIDI信号を受け入れるものすべて対応するように設計されています。)

それらの楽器と共に新鮮なアイデア、シーケンス、メロディー、リフ、音楽パターンを自動で生成させることができます。

V3のアップデートで更に強力なツールになっています。

紹介動画(3分14秒・自動翻訳の日本語字幕可能):

Riffer 最新版 V3の紹介動画(8分・自動翻訳の日本語字幕可能):

使い方とレビュー動画(11分・自動翻訳の日本語字幕可能):

デモ動画(10分・自動翻訳の日本語字幕可能):「Rifferでビートメイキング」

デモ動画(5分19秒・自動翻訳の日本語字幕可能):

『Riffer』の詳細

Rifferは、ピッチ、ベロシティ、デュレーション、デンシティ(密度)を組み合わせて音楽的なリフやシーケンスを生成するスマートなMIDIツールです。

あなたのサウンド、ソフトウェア、ハードウェアのために作られています。

無限のサウンドモードを使って、あなただけのオリジナルなサウンドを作成しょう。

2015年に導入され、定期的なアップデートを受けることで、Rifferは35.000人以上のユーザーのために無限にユニークなリフを生成しています。

市場で最高で最も機能豊富なジェネレーティブMIDIシーケンサーとしての価値を証明しています。

代表的な7つの特徴

即効性のあるアイデアを提案

50以上のスケール、パターンの複雑さ、ステップ、スタートポイントとエンドポイント、ピッチの設定、トランスポーズ、モーション、小節などから選択できます。

高度なMIDI接続性

ソフトウェアとハードウェアの両方でMIDIを入力できるように設計されています。

MIDI入力機能

キーボードやMIDI入力でトリガーします。

新しいアイディアを発見

リフや音楽パターンを作曲する新しい方法を発見することができます。

パワフルなデザイン

あらゆるシステムやデバイスで動作するように設計された軽量なプラグインです。

どのデバイスでも使用が可能

WindowsとMacで、VST/VST3/AU/AAXに対応したプラグインです。

あなたのためだけに作られたリフを自動で作成します

2つのパターンが同じになることはありません、あなただけのものです。

その他の特徴

  • ランダムなリフを生成

  • すべてがホストのテンポに同期されています

  • 西から東まで53のスケールが含まれています

  • 独自のスケールを作成して保存できます

  • 生成されるノートの数を選択できます

  • 選択した音階に基づいてルートノートの数を設定します

  • 音符ごとにパターンのピッチ、デュレーション、ボリュームを生成します

  • 一時停止した音符をタイル状にしたり、サスティーンしたりする


  • 個々のノートまたはステップ全体をロックできます

  • MIDIパターンのクイックエクスポートが可能です

  • 全パターンを素早くトランスポーズできます

  • クプリセット・セクションを素早くロードできます

  • クオンタイズの設定を選択できます

  • シャッフル&シフトモードを搭載

  • アドバンスドインフィニティモード

  • シーケンス範囲とモーションの設定

  • ピッチ、デュレーション、ベロシティの範囲を設定

  • 独自のパターンを保存&ロード

  • あらゆるデバイス、ソフトウェア、ハードウェアにMIDIを送信

  • アドバンスドMIDI CC/マッピングエディター

  • パターンは二度と同じにはなりません

  • この種のプラグインはこれだけ!

  • サイズ変更可能なGUI

v3.0の新機能

  • ポリフォニックモード/マルチリフ・エンジンを追加

  • Density(密度)機能を追加

  • MIDI入力/パフォーマンスモードを追加

  • MIDIラーン機能を追加

  • デバイス間(デスクトップ/iOS)でプリセットを共有できる機能を追加

  • パフォーマンスの向上

システム要件

  • macOS 10.12以上(64ビットのみ)
  • Windows 7以上(32ビットと64ビット)
  • 4GBのRAMが必要
  • 50MB以上の空き容量
  • VST / VST3 / AU / AAXに対応しています。

ダウンロード配信と製品アクティベーションのための信頼性の高いインターネット接続
1つのシリアルコードにつき3台のコンピュータでアクティベーションが可能です。

メーカページリンク

ポリフォニックモードの紹介(1分30秒):

Density(密度)モードの紹介(1分30秒):

パフォーマンスモードの紹介動画(1分):

MIDIラーン機能の紹介動画(47秒):

Rifferのプリセットマネージャー(45秒):

Rifferのプリセットシェアリング機能(34秒):

セール情報

通常価格:59ドル

セール特価:39ドル(34%OFF)*最安タイ

*Plugin Boutiqueでは上記の製品を購入時に、Native InstrumentsのFXプラグイン『 FREAK』(29ドル)が無料でプレゼントされます(9月いっぱい有効):

*主なセール価格の推移:

  • 2020年12月::54ドル → 44.99ドル@Audio Plugin Deals・リリースセール)
  • 2020年12月:49ドル → 39ドル@PluginBoutique(リリースセール)
  • 2020年12月:49ドル → 47ドル@ProducerSpot(リリースセール)
  • 2021年7月:59ドル→47ドル