〔メモ〕DSK Music 色々無料だけど使える音源ありますね

よろしければシェアお願いします

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
DSK Overture – Free VST

DSK Music

かなり昔からやっておられるので、(DTMをはじめたばかりの方でなければ)ご存知の方が多いかもしれません。

なぜ、これだけの音源達が無償なのかよくわからんのですが、個人使用でも、商業使用でも100%無料なんですよね。(ロイヤリティーフリーってやつです。)

シンセ、ギター、ドラム、ピアノ、ストリングスなどなど、ホント色々あります。

流石に有名どころの有料音源と比較するのは酷ですが、上手く使ってあげれば面白い作品が出来ると思います。

追記:32BITのモノが多いので注意してください。(Nenof2さまありがとうございます!)

DSK Musicの人気どころのプラグイン

DSK Overture

DSK ChoirZ

DSK Dynamic Guitars – FREE VST

DSK The Grand

DSK Saxophones

DSK Asian DreamZ

DSK Strings

DSK World StringZ

DSK Brass

DSK Indian DreamZ – Free VST

欲しい楽器の音源があって、フリーで何かないかな?って思った時は、ここのプラグインを取りあえず試してみるのも良いかもしれません。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. Nenof2 より:

    DSKはたしかにいい音源なんですけど32bitが多くて今のcubaseだと使えるやつがほとんどないんですよね…

    • sawayaka trip より:

      Nenof2さま。コメントありがとうございます! そうですね。Macでつかえるのは3つですね。。Cubaseだとjbridgeはダメなのかな?