コード進行お助けツール『InstaChord&Expansions』90%OFF最安セール(1,080円)

よろしければシェアお願いします

InstaChord – MIDI Processing Plugin (VST / AU)

コード進行ツール「InstaChord」とエキスパンションパック三製品セットになった『InstaChord & Expansions』が90%OFFの最安のセールになっています。

作曲系のお助けツールやコート進行学習ツールを探している方にはお得な施策かと思ったのでメモしておきます。曲作りで、壁にぶち当たっている時や、作曲のバラエティの幅を広げたいときなどに。

セール情報

通常価格:98.7ドル(10,665

セール価格:9.87ドル(約1,080円・90%OFF)

WA Production Instachordは、和音と和音の進行をより速く簡単に演奏できるようにするMIDI処理プラグインです。

Instachordは、5つの異なるボイスで使用可能な一般的なコードの配列で、スマートでスタイリッシュなコード進行を素早く達成するための効率的で合理化れています。

Instachordを3つすべての拡張パックと一緒に入手して、Instachordに140個のまったく新しい追加プリセットを1つの固有のパッケージで提供できます。

ちなみにInstaChord」のみの通常価格は、69ドル。単体のセールでの今までの最安値は、おそらく20ドルだったはずです。

『InstaChord』とは 

こちらの動画がとてもわかりやすいと思います。

EASY WAY TO MAKE CHORDS AND MELODIES – InstaChord Plugin Review

『InstaChord』とは、

コードやコードの進行を素早く簡単に行えるMIDI処理プラグインです。

例えば、偉大な曲の土台は、「コード進行(和音の進行)」と呼ばれる和音の動きと和音の変化に基づいています。

コードの進行の変化は、曲の気分や方向に大きな影響を与える可能性があります。

音楽理論を背景にしている人でも、作曲時、繰り返しや停滞を経験することがあります。

そして、そのようなプロフェッショナルな方でも、「より豊かなコードと新しいコード進行」を使用すると、製作中の曲を新しいレベルに押し上げ、また、よりユニークでプロフェッショナルなサウンドにすることができるでしょう。

あなたが経験豊富なミュージシャンでも、または初心者でも、広大なコードバンク集と素晴らしいプレイアビリティを備えた「Instachord」は、特別なものを提供できるはずです。

*あなたがソングライターまたはプロデューサーの場合

ワークフローとソング作成プロセスのスピードアップに役立ちます。

「最高のコード進行」を見つけ、単一のMIDIパターンを使用してそれらのすべてを再生します。(要するに最高のコード進行を指一本で実現させる機能。)

*あなたがプレイヤーの場合

コントローラー上のいくつかの鍵だけを使用して、鍵盤やノート、ボイスの組み合わせなど、最も難しいコードを演奏することができます。

または、ジャムトラックを作成するのに多くの時間を費やすことなく、ジャムと練習行うことができます。

*あなたが音楽関連の学生や教師の場合

プラグインを使用して和音を習得し、勉強したり、リファレンスとして使用したり、それを参考にして実際に聞くことができます。

InstaChordは、作曲における肝(キモ)であるコード進行のを制作する際の補助をしてくれるツールなので、ちまたでは最近流行のアシスタント系チートツールの一つと思われがちですが、コード進行を学ぶことにも役立つので、チートなだけじゃありません。(もちろんチートツールとしても使えます。)

InstaChord & Expansionsのセールページ

追記(W.A Production Summer Bundleの95%OFF施策が復活中)

W.A Productionの5つのプラグインがバンドルされた『W.A Production Summer Bundle』の95%OFFが復活しています。

通常価格:265ドル → セール価格:10ドル

『W.A Production Summer Bundle』 には、InstaChordの姉妹ソフトウェアである『Instascale』も収録されています。

W.A Production InstaScale

16個の鍵でさまざま演奏を実現するMIDI プロセッシングプラグイン。

楽器が弾けないプロデューサーさんでも、このようなアシスタントツールを使用することで、複雑な旋律を奏でることが可能になります。

InstaScale Tutorial | Explore The World Of Scales

InstaScale – Innovative MIDI Processing Plugin (VST / AU)

Instascaleは、新しく開発されたスケール指向の楽器で、演奏する鍵はわずか16個です。

各鍵盤では1つの音符しか再生できない標準的な鍵盤楽器とは異なり、Instascaleにはそれぞれ異なる音符を演奏できる1組のスマートキーを搭載しています。

新しい音符は、指定された音階、最後の音符の位置、およびそれに割り当てられた鍵の動作に基づいています。

Instascaleは、VSTインストゥルメントプラグイン(MIDIルーティング付き)またはAU MIDIエフェクトプラグインをサポートする任意のDAWで使用できるMIDIプロセッサプラグインとして使用できます。

InstaScaleを使用して、古い静的アプローチではなく、相対音符の素晴らしいアイデアを使用して楽器を演奏することができます。

スケールの世界を探検し、あなたが今まで経験したことのない方法であなたの創造性を広げてください。

*019/07/06 追記:終了しました。 *7月12日(金) 追記:なぜかまたセール復活しています。 ...