【半額セール】SongWish『reMIDI』Serato SampleのMIDIサンプラー版のようなプラグイン *19ドル

SongWishのMIDIサンプラー『reMIDI』が安くなっているのでメモしておきます。

2020年5月1日:19ドルセール復活中です。

reMIDIのセールページ(19ドル)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

reMIDI  

reMIDI Sampler: An Overview

reMIDIは、MIDIファイルから音符をサンプリングするMIDIジェネレーター(エフェクトプラグイン)です。

その機能は、オーディオサンプリングに似ています。

サンプルをすばやく検索して、それを切り刻み、キーシフトやタイムストレッチを行い、コントローラーにマッピングできます。

SongWish

デモ動画(2分ちょっと):

reMIDI Sampler: Multiple Instruments

デモ動画(10分):

reMIDI by Song Wish | MIDI Sampler VST Plugin Tutorial & Review of Key Features

Serato SampleのMIDI版的なプラグインだそうです。

reMIDI:新しいアイディアが詰まった『MIDIサンプリング ツール』

reMIDI(レメディ)は、今流行りのミュージックセオリー(音楽理論)系のMIDIエフェクトプラグインではありません。

業界初のMIDIサンプラーです。

例えば、過去の偉人(バッハ、ショパン、ガーシュウィンなど)のロイヤリティフリーの作品をサンプリングできます。

もちろん現代の音楽でも利用できます。

reMIDIを使用して、(購入した)ロイヤリティフリーのMIDIループを最大限に活用しましょう。

音楽制作の第一歩に役立つ「音声」をサンプリングできる場合は、MIDIをサンプリングしてみませんか?

オーディオ録音よりもメロディを簡単に分離でき、使用されているすべてのコードを抽出することもできます!

reMIDIには、ファクトリライブラリに1700以上のロイヤリティフリーのMIDIファイルが付属しています。

ただし、制限はありません。独自のMIDIからサンプリングすることでライブラリを拡張することもできます。

   
reMIDIをお気に入りのシンセなどのバーチャル楽器に接続し、MIDIコントローラーのキー/パッドを押すと、次のトラックの構成要素を簡単に見つけることができます。

reMIDIが提供するスライスをドラッグアウトすることにより、MIDIノートを正確に編集できます。

そして、各ループを独自に作成します。

それを使用して、最も売れているループ/コードパックを作成することもできます。

reMIDIの仕組みは?

PluginBoutiqueのScalerと同様に、reMIDIはオーディオだけでなくMIDIも出力できるプラグインです。

後者に関しては、単純なサイン波シンセサウンドがスクラッチ作業用に組み込まれているため、完全にその中にMIDIファイルとしてエクスポートするためのループをすばやく見つけることができます。

ただし、明らかに、reMIDIを介して他の楽器をトリガーするという考え方であり、その設定方法はホストDAWによって異なります。

VSTホスト(Ableton Liveなど)の場合、reMIDIはインストゥルメントプラグインとしてMIDIトラックにロードされ、その出力はDAWのルーティングシステムを使用して2番目のトラック(ターゲットインストゥルメントをホスト)に送信されます。

Audio Unitホスト(つまり、Logic Pro)の場合、代わりに付属のreMIDI_MFX MIDIエフェクトプラグインがロードされます。

これは通常のreMIDIと同じですが、同じトラックのターゲット楽器の前にあり、MIDIを直接出力します。確かに、2つのアプローチの中でよりエレガントです。

ただし、プラグインによるコード出力ではなく、トラックへの生のトリガーノートのみをキャプチャします。

特徴

  • 厳選されたコード、進行、メロディーを備えた1700以上の完全なコンポジションのサンプル
  • 自然なミディシーケンスをトリガーして、ロボットアルペジエーターの機能を超越
  • キーに触れるだけで完全にループするMIDIスライスを自動的にサンプリングして簡単にオーディション
  • サンプリングしたコードと進行をDAWにドラッグ
  • ピアノロール/ノートエディターを使用せずにMIDIを簡単に操作
  • マスター作曲家の音楽の知恵を信頼してください-彼らは時代を超越したフック、モチーフ、テーマ、バリエーションを提供します-すべてがサンプリングによって発見されるのを待っています
  • 150人を超える作曲家(バッハ、ベートーベン、ショパン、モーツァルト、ガーシュウィンなど)
  • 8種類のジャンル(バロック、クラシック、フォーク、賛美歌、ジャズ、マーチ、ルネッサンス、ロマンチック)
  • 後で使用するために、独自のサンプルセットをプリセットバンクに保存する
  • DAWとの同期を維持しながら、テンポを簡単に半分にカットしたり、任意の係数を掛けたりできます
  • VST / AUインストゥルメントをreMIDIに割り当てて、お気に入りのシンセをコントロール
  • MIDIファイルからループまたはコード進行を見つけたら、同じファイルまたは他のファイルのバリエーションを検索し続けることができます
  • すべてのノートを即座にトランスポーズして、無限のリミックスの可能性を実現
  • 面倒な手動スライシングはありません。開始点とスライスサイズを設定するだけで、reMIDIはファイル全体を均等な部分に分割します。
  • reMIDIの複数のインスタンスを使用して、仮想楽器(ドラム、ベース、キー、リード)の完全なバンドを構築します。このセットアップでは、指一本でバンド全体を指揮できます!
  • 内蔵のMIDIファイルブラウザにより、完全なコンポジションまたはMIDIループパックのセクションを簡単にプレビューできます。ひらめきからインスピレーションを得る
  • スタイルと作曲者別に整理された数百の高品質ファイルを含むファクトリーのMIDIを閲覧
  • ユーザーディレクトリに独自の整理されたファイルとフォルダーをドロップして、MIDIライブラリを展開します。(無限のサンプリング!)
  • reMIDIは信じられないほど楽しくて中毒性があります
  • 常により良い音楽を作成することを保証する革新的なワークフロー

システム要求

Mac

  • OS X 10.7以降(64ビット互換のみ)
  • オーディオユニット(AU)
  • VST

Win

  • Windows 7以降(32ビットおよび64ビット互換)
  • VST

reMIDI:セール情報

通常価格:39ドル

セール特価:19ドル