【40%OFF】『Harvest』メロディー、コード、ドラムパターン生成ツール(3100円)

MIDIシーケンスジェネレーターの『Harvest』が40%OFF(通常価格:49ドル → セール価格:29ドル)のセールになっています。

『Harvest』は、メロディー、コード、ドラムパターンを生成してくれるツールです。

ユニークなループを生成したり、メロディーを微調整したり、MIDI的カオスをクリエイトすることもできます。

音楽制作のアイデアがたくさん詰まったユニークなワークフローが特徴のVSTプラグインです。

Harvest Promo
スポンサーリンク
スポンサーリンク

溢れ出すアイディアの宝庫:Harvest

(再掲)

Harvest Overview – Setup, Melody, Chords and Drums

『Harvest』はMIDIシーケンスジェネレーターです。

メロディー、コード、ドラムパターンを生成できるVSTプラグインです。 ユニークなループを生成したり、メロディーを微調整したり、MIDIカオスを作成したりできます。

「Harvest」のGUIはわかりやすい単一画面。直感的な操作で簡単に創造性を発揮できます。

3 Things You Can Do With Harvest You Can't Do With Anything Else

操作系統

スクリーン上の操作

  • PIANO TOGGLE – 画面キーボードの可視性を切り替えます。

  • ロック機能 -「ロック」されているノートは、シーケンスを再生成しても影響を受けません。

  • すべてロック – すべてのノートをロックします。

  • ズームイン/アウト – 画面に表示されるバーの数を調整します。

  • ピアノロールグリッド – ダブルクリックしてメモを追加します。クリックしてドラッグしてノートを移動します。複数のノートを選択するには、ctrlまたはcmdを押します。

ノート

  • 追加/編集-画面キーボードまたはMIDI入力を使用して、ランダム化するノートを追加または削除します。

  • CLEAR –選択したすべてのノートをクリアします。

  • PRESET –コードとスケールに分割された既存のノート選択。

  • OCTAVE –上下のオクターブでノート選択を複製します。

リズム

  • TAP –ホストDAWの再生中にタップして、リズミカルなパターンを作成します。
    CLEAR-すべてのビートをクリアします。

  • MIDI TAP – MIDIデバイスを使用してリズムをタップできます。

  • QUANT –タイミングを特定の間隔に制限します

  • プリセット–一般的な音楽のリズム。

様々なコントロール

  • BARS –シーケンスのメジャーの数。

  • NOTE LENGTH –入力された各拍の長さ。

  • ライブモード– Harvestは、MIDIデバイスまたはMIDIトラックからのコードデータを受け入れ、選択したリズムパターンを使用してアルペジエイトします。

  • REGEN –新しいメロディを作成します。

  • SAVE – MIDIファイルをカスタムディレクトリに保存します。

  • LOAD –既存のMIDIシーケンスをインポートして、Harvestで再イメージ化します。

  • 選択したリズムのタイミングは保持されます。

  • 設定-ユーザー設定を編集します。

  • 元に戻す/やり直し-最大30の過去のメロディをナビゲートします

Harvestと一緒に音楽を作ってみよう

Making Infinite Drum Beats with Harvest Mini

使い方

カスタムリズムをタップするか、ランダム化します。

プリセットのスケールとコードのリストから選択するか、独自のノート選択を入力します。好きな音をロックし、残りをランダム化してインスピレーションを継続します。

エフェクト

「Harvest」には、作成した作品を最大限に活用するためのMIDIエフェクトがすべて付属しています。

それぞれのエフェクトは、ランダム性をさらに制御し、好みに合わせてメロディーを形作ることで刺激を受けます。

ASCEND(上昇) – メロディは上昇傾向にあります。

LEVEL – 上向きシーケンスの可能性を調整します。

ACCURACY(精度)– 途中ですべてのノートを押す可能性を調整します。

DESCEND(下降) – メロディは下降傾向にあります。

LEVEL – 下向きのシーケンスの可能性を調整します。

ACCURACY(精度)– 下降中にすべてのノートを押す可能性を調整します。

CHORD SPREAD(コードスプレッド) – 同時に演奏されるノートはバラバラになります。
LEVEL – ノートの間隔を調整します。

ACCURACY(精度) – スプレッドのランダム性を調整します。

CHANCE OF REST – ノートが存在しない可能性を与えます。これを使用して、リズムをランダム化します。
レベル-休息の可能性を調整します。

RENDER – レストエフェクトを使用して作成されたリズムは、[レンダリング]をクリックして保持できます。

HUMANIZE – クリックすると、すべてのノートのタイミングがランダムに変わります。

LEVEL – スプレッドの量を調整します。

START POINT(開始点) – アクティブになっている間、クリックされたノートはシーケンスの最初のノートになります。これにより、シーケンスをシフトすることにより、シーケンスの開始点が変更されます。

INDIVIDUAL NOTE PROBABILITY(個々のノートの確率) – 個々のノートを選択して、確率を増減させることができます。

LEVEL – 選択したノートが表示される可能性を調整します。

ACCURACY(精度) – 選択した音が繰り返される可能性を調整します。

PITCH – シーケンスのピッチを変更します。

LEVEL – 半音単位でピッチを増減します。

ライブモード

Live Mode in Harvest

「Harvest」には、「Harvest」自体またはDAWで自分で作成したリズムまたはコードシーケンスを取得し、組み込みのMIDIエフェクトをリアルタイムで適用できる完全にユニークなライブモードも備えています。

調整が完了したら、結果の「ハーベスト」MIDIパフォーマンスをDAWに記録して保存することもできます。

「Harvest」でできること

  • 音楽を作るためのユニークなワークフロー

  • 実際の楽器を演奏してシーケンスを形作ることができる

  • ライターブロック/ビートブロックを減らす

  • 行き詰まりの解消

  • サンプルパックの必要性を減らす
Harvest – VST MIDI Generator

概要:

  • MIDIの制限を解除

  • カスタムノート選択

  • プリセットノートの選択

  • タップリズム/クオンタイズタップ

  • プリセットリズム/ランダム化リズム

  • インタラクティブピアノロール

  • 個別ロックツール

  • バーの数(最大16)

  • 音符の長さ

  • 8つエフェクトを装備(アセンド/ディセンド、コードスプレッド、Chance of Rest、ヒューマナイズ、スタートポイント、Note Probability、ピッチの調整)

  • 『ライブモード』も搭載

  • 『元に戻す/やり直し』機能付き

  • 『ロード/保存』機能付き

  • キーボードとマウスまたはコントロールするMIDI入力機能

  • Windows 7(SP 1)を搭載した64ビットPC、Windows 8またはWindows 10

  • Mac OS X 10.7を搭載した64ビットIntel Mac – MacOS 10.13

  • VSTサポート付きDAW(AUはサポートしていません)

  • インストール時にブロードバンドインターネット接続が必要です。

  • 20MBの空きディスク容量が必要です。

  • 機能限定の「Harvest Mini」プラグインもありますよ!

セール情報

通常価格:49ドル(約5252円)

セール特価:29ドル(約3100円)

〔管理人メモ〕

今年一月にVSTBUZZで19ユーロ(2,387円)のセールがあったので最安ではありません。